こんにちは
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
⬆️クリックしてくださるとうれしいです
今日は娘の誕生日です
14時10分に生まれました
中からは外が全部見えて
外からは中が見えない
大きなガラス窓のある分娩室から
こぶしの花が咲いているのが
見えたのを覚えています
本当に外から見えないのかなぁと
ドキドキでした
ドイツ、ミュンヘンでの出産でした
さてさて
昨日の朝のスープからの
トマトリゾットです
昨日のスープは
▶️カットトマト缶×1
▶️その缶分の水
▶️オーガニック冷凍洋風野菜×半袋
▶️コンソメ×大さじ1
これを鍋に入れて
煮込むだけで出来ます
今日のリゾットは
▶️残ったスープ(今回は400cc程度)
▶️ごはん(今回は茶碗2杯分)
▶️シュレッドチーズ適量(今回は約40g)
⬆️を残ったスープの鍋の中に
全部入れて煮込みます
シュレッドチーズが
ほどよく溶けたら完成です
毎日絞り出しレシピです
急遽出勤することになり
家族に置き弁ならぬ
置きリゾットです