チューリップピンクおはようございますチューリップピンク


ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子ですʚïɞ.•


ネクストフーディスト


⬆️クリックしてくださるとうれしいです


今日のお弁当です




☘️新米北海道ゆめぴりか

☘️たまご焼き

☘️プルコギ

☘️蓮根と胡瓜のサラダ

☘️大学芋

☘️ひじきのツナ生姜煮




蓮根と胡瓜のサラダ


【材   料】

・蓮根一節

・胡瓜一本

・しらす大さじ3

・マヨネーズ大さじ3

・醤油小さじ2

・すり胡麻大さじ2

・酢大さじ1


①蓮根を縦半分に切って

    2mm幅に切って酢水にさらしてから

    サッとゆでる。

②胡瓜も縦半分に切ってから

    斜め薄切りにする。

③①②の水気を拭き取り、しらす、

    すり胡麻、マヨネーズ、醤油で和える。



合格合格合格



今日は

夕飯は家で食べるそうなので

お弁当は一つですビックリマーク




午後から

予備校の保護者会があります


仕事終わるかどうかわからなくて

とりあえず旦那様に

全権委任ゲッソリ




この期に及んで

仕事優先な自分を責める笑い泣き