こんばんは
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディストの豆子です
ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ企画に参加して
3つのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました。
---------------------
そのスパイスを使って
ローストポークと
ザワークラウトを
作りました
ローストポーク
✡✡✡
材 料
✡✡✡
豚塊肉
GABANクローブ6本
ハウス食品4種のペパーミックス適量
油 適量
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
作 り 方
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
①豚肉にブスブスブスとクローブを差し込む。
②まわりにペパーミックスをふんだにつけます。
③フライパンに油をしいて、豚肉をいれて焼き色をつけます。
④200℃のオーブンで20分焼く。
ザワークラウト
✡✡✡
材 料
✡✡✡
キャベツ2分の1個
砂糖大2
米酢大2
酒 100cc
GABAディル適量
鷹の爪適量
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
作 り 方
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
①キャベツを千切りにする。
②材料全部を鍋に入れて蓋をし、弱火でキャベツがんなりするまで煮込む。
③キャベツがしんなりしたらよくかき混ぜ、更に10分煮込む。
※ザワークラウトは、本来は酢も砂糖も入れないで作る発酵食品ですが、お手軽に作る方法です。
キャラウェイシードではなく、ディルを使うとまた違った香りが楽しめます。
【レシピブログの
「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
モニター参加中】
モニター参加中】
ワインのおつまみ料理レシピ