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レシピブログ
ネクストフーディストの豆子です


ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ企画に参加して
3つのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました。

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そのスパイスを使って
ローストポークと
ザワークラウトを
作りました



ローストポーク
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材       料
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豚塊肉
GABANクローブ6本
ハウス食品4種のペパーミックス適量
油  適量


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     作   り    方 
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①豚肉にブスブスブスとクローブを差し込む。
②まわりにペパーミックスをふんだにつけます。
③フライパンに油をしいて、豚肉をいれて焼き色をつけます。
④200℃のオーブンで20分焼く。



ザワークラウト
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材       料
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キャベツ2分の1個
砂糖大2
米酢大2
酒  100cc
GABAディル適量
鷹の爪適量



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     作   り    方 
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①キャベツを千切りにする。
②材料全部を鍋に入れて蓋をし、弱火でキャベツがんなりするまで煮込む。
③キャベツがしんなりしたらよくかき混ぜ、更に10分煮込む。

※ザワークラウトは、本来は酢も砂糖も入れないで作る発酵食品ですが、お手軽に作る方法です。
キャラウェイシードではなく、ディルを使うとまた違った香りが楽しめます。


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