こんばんは

レシピブログ
ネクストフーディストの豆子です


ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ企画で
GABANのスパイス3種類
ポビー、カルダモン、ナツメグ
をいただきました

今日は
カルダモンとポビーを使って
ハロウィンケーキを作りました


夜だから写真が暗いね

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<材料>
卵 4個
グラニュー糖 90g
南瓜マッシュ 50g
HM  80g
カルダモン  2振り
生クリーム 1パック

<作り方>
①ケーキの型にクッキングペーパーを敷いて、オーブンを170℃で余熱しておく。
②卵とグラニュー糖をボウルに入れて攪拌機で角がたつまで撹拌する。
③②に南瓜、HM、と カルダモンを入れて艶が出るまでさっくり混ぜる。
④型に③を流し込んで、トントンして空気を抜き、オーブンにいれて30分焼く。
⑤生クリームを角がたつまで撹拌する。
⑥⑤を粗熱をとった④の上にデコレーション!
⑦ポピーをフレームにまわしかけ、お好きなものを飾る。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スイーツ作りが苦手な私でも
HMを使えば
簡単にできちゃいます
カルダモンの香りと
マッシュした南瓜
ただ甘いだけじゃないケーキも
美味しいですよ



【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」
モニター参加中】


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索



ネクストフーディスト