こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620538.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620538.gif)
レシピブログ
ネクストフーディストの豆子です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620543.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620543.gif)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ企画で
GABANのスパイス3種類
ポビー、カルダモン、ナツメグ
をいただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3505.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3505.gif)
今日は
カルダモンとポビーを使って
ハロウィンケーキを作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620711.gif)
夜だから写真が暗いね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hy/hytmrk/3541.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hy/hytmrk/3541.gif)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
卵 4個
グラニュー糖 90g
南瓜マッシュ 50g
HM 80g
カルダモン 2振り
生クリーム 1パック
<作り方>
①ケーキの型にクッキングペーパーを敷いて、オーブンを170℃で余熱しておく。
②卵とグラニュー糖をボウルに入れて攪拌機で角がたつまで撹拌する。
③②に南瓜、HM、と カルダモンを入れて艶が出るまでさっくり混ぜる。
④型に③を流し込んで、トントンして空気を抜き、オーブンにいれて30分焼く。
⑤生クリームを角がたつまで撹拌する。
⑥⑤を粗熱をとった④の上にデコレーション!
⑦ポピーをフレームにまわしかけ、お好きなものを飾る。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スイーツ作りが苦手な私でも
HMを使えば
簡単にできちゃいます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620017.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4620017.gif)
カルダモンの香りと
マッシュした南瓜
ただ甘いだけじゃないケーキも
美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」
モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索