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ネクストフーディストの豆子です



今日のお弁当です




୨୧*山形はえぬき

୨୧*フルーツパプリカの肉詰め

୨୧*蓮根のはさみ揚げ

୨୧*えのき茸の胡麻油ソテー

୨୧*茄子の揚げ浸し

 



昨日スーパーで

フルーツパプリカを見つけたので

肉詰めを作りました


ハウス食品様から頂いた

ガラムマサラをお肉にまぶして

カレー風味にしてあります。



☆☆☆☆

材      料

☆☆☆☆

豚ひき肉  100g

フルーツパプリカ  3個

ガラムマサラ  5振り

レモンペッパー  適量

片栗粉大1

塩 適量



☆☆☆

作り方

☆☆☆

①豚ひき肉にガラムマサラをふって混ぜる。

②しばらくしてから片栗粉、レモンペッパー、塩を入れて更に混ぜる。

③フルーツパプリカの種をとって、②を中に詰める。

④詰め口を下にして、フライパンで弱火で焼く。


これだけでガラムマサラの香りと塩味でそのまま食べられますよ。




急に気温が低くなってきましたね

このまま秋かしら

それでもいいけど

急すぎるのは風情がないよねニヒヒ


今日も塾一直線ファイト



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