おはようございます
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディストの豆子です
今日のお弁当です
୨୧⑅*山形はえぬき
୨୧⑅*フルーツパプリカの肉詰め
୨୧⑅*蓮根のはさみ揚げ
୨୧⑅*えのき茸の胡麻油ソテー
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
昨日スーパーで
フルーツパプリカを見つけたので
肉詰めを作りました
ハウス食品様から頂いた
ガラムマサラをお肉にまぶして
カレー風味にしてあります。
☆☆☆☆
材 料
☆☆☆☆
豚ひき肉 100g
フルーツパプリカ 3個
ガラムマサラ 5振り
レモンペッパー 適量
片栗粉大1
塩 適量
☆☆☆
作り方
☆☆☆
①豚ひき肉にガラムマサラをふって混ぜる。
②しばらくしてから片栗粉、レモンペッパー、塩を入れて更に混ぜる。
③フルーツパプリカの種をとって、②を中に詰める。
④詰め口を下にして、フライパンで弱火で焼く。
これだけでガラムマサラの香りと塩味でそのまま食べられますよ。
急に気温が低くなってきましたね
このまま秋かしら
それでもいいけど
急すぎるのは風情がないよね
今日も塾一直線ファイト
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています!
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索