うどんの好きなトッピングは?
関西は「鶏卵うどん」と云う
うどん出しに片栗粉でとろみのあんかけを作り
そこに溶き卵をしたのをうどんにかける冬場は
体が温まるうどんが好きです!
あんかけと言えば関西と関東では"たぬき"の品が違いますね。
関西はうどんに細切りお揚げに出汁はあんかけです。
関東はそばに天かすでおだしはうどん出しですが関東の色の濃いおだしですね。
日本列島のどのあたりで変化するのかな~?
やはり、名古屋あたりでしょうか??
▼本日限定!ブログスタンプ
HGマイティーストライクフリーダムガンダムの続きです。
腰と足を作ります。
腰の部品です。
何時ものようにフロントスカート部アーマーはセパレーツにして左右が別ぬ動くようにしてます。
脚の部品です
ひざ関節は二重関節の構造なのでよく曲がります!
明日は足首と書く作り上げた部品を組み合わせて本体が完成予定です。
それではご訪問くださる皆様に感謝して
おおきに~。



