今日は松阪牛の日 | オト様のブログ

オト様のブログ

ここはオト様の趣味街道まっしぐらのブログです!

今まで食べた高級品は?

 

そりゃ、京都では有名な国産黒牛、牛肉専門店「三嶋亭」のA5の牛肉です!

程よい“さし”で口の中で溶けていくような肉の柔らかさは

小3の親戚の子供が「噛まなくても無くなっていく!」と言わしめたお肉です!

 

美味しおすえ~!焼肉割り箸焼肉割り箸焼肉割り箸 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
昨何時の予告の
ゴジラのホネを作ります!
カプセルは私のこぶし大のサイズです!
出してみます。
こんな風に丸めて入ってます。
真ん中のクリアレッドはゴジラでレア商品の様ですので元に戻して保管します。
作るのはもったいない・・・。(笑)
 
先ずはゴジラの方を作ります。
上部の四角いパーツは関節ジョイントです。
かなり小さな部品でパチンとハメ込みなのですが確り押し込まないとジョイント部品先にキノコの傘のようなのが有るので確り押し込まないと接続出来ず、指先に力を入れて押し込むので完成時には指先がしびれてました。(>0<)イタイヨ~!
さてさて、今回の素材は硬化ビニールのようなのでカプセル内に収納するのにどうしても無理が有り変形しているようなので修正が必要!
そこで、硬化ビニールの歪みを元に戻す方法に熱を加えます。
と言え火に近づけたりするのはご法度です!!
ここでもガチャの事を述べるときに言ってるのがコレです。
お鍋でグツグツ茹でます!(笑)
ついでにキングギドラのホネも一緒に煮込みました!
この時点でゴジラの腰骨がゆがんで股間に段差がありました。
 
う~ん、好い出汁が取れそうです!( ´艸`)
 
お鍋の中のゴジラは既に完成してます。
っと言う事で【ゴジラのホネ】が出来ました!
ゴジラのスタンダードな立ち姿です!
チョッとだけポージングを!!
因みに映画ではこのゴジラのホネを使って誕生したのが
メカニックサイボーグゴジラ=機龍です!

 

 

勿論、プラモデルも作りましたよ!
 
明日はキングギドラを作ります。
お楽しみに!(^^)/
 
それではご訪問くださる皆様に感謝して
 
おおきに~。