今日はこんにゃくの日 | オト様のブログ

オト様のブログ

ここはオト様の趣味街道まっしぐらのブログです!

こんにゃく、好き?

 

おでん、みそ田楽、醤油で煮た玉こんにゃく

変わったのでは天麩羅も美味しいよ!

こんにゃくの中の黒い点ってな~に?

それは?

      下差し

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
ひじき!ひじき
今は精製の仕方が良くなりコンニャク芋が綺麗になり
生成した完成品は通称「白こんにゃく」に成ります。
昔ながらの素朴な感じの雰囲気にする為にひじきの粉を混ぜて作ってるからなのよ~!(by.チコちゃん)

 

 

 
ペタしてねペタしてね