パンをお昼と夕方のおやつに食べる為

2日に一度4個作ってます。

 

オーブンがあればもっと作れるのに

オーブントースターでは

一度に沢山焼けないのが残念。

 

夜に生地を仕込み

翌日の午前中に焼き

お昼に焼きたてのパンを食べる、

それは楽しみだけれど

何もしたくない夜もある。

 

そんな時はお昼に何を食べるか考えれば

ご飯は食べたくないし麺類も・・・となり

しょうがなく作る日も結構あったりする。

 

昨夜もそうで、

気乗りせずに仕込み

今日焼いたのはごまパン。

 

 

良く見えるよう頑張って撮った写真キラキラ

 

どうにも成形が上手く出来なくて

毎回変な山になってしまう・・・

 

 

いろいろ成形の仕方を変えても

今日もまた山になってしまったし

生地作りも難しいけど

やっぱり成形も難しい・・・

 

まぁ失敗しても食べればなくなるし

美味しいから良いんだけどw

 

 

いつもありがとうございます


ファミリーランキング