パンをお昼と夕方のおやつに食べる為
2日に一度4個作ってます。
オーブンがあればもっと作れるのに
オーブントースターでは
一度に沢山焼けないのが残念。
夜に生地を仕込み
翌日の午前中に焼き
お昼に焼きたてのパンを食べる、
それは楽しみだけれど
何もしたくない夜もある。
そんな時はお昼に何を食べるか考えれば
ご飯は食べたくないし麺類も・・・となり
しょうがなく作る日も結構あったりする。
昨夜もそうで、
気乗りせずに仕込み
今日焼いたのはごまパン。
良く見えるよう頑張って撮った写真
どうにも成形が上手く出来なくて
毎回変な山になってしまう・・・
いろいろ成形の仕方を変えても
今日もまた山になってしまったし
生地作りも難しいけど
やっぱり成形も難しい・・・
まぁ失敗しても食べればなくなるし
美味しいから良いんだけどw
いつもありがとうございます