皆さん、こんにちは。

今朝もバタバタバタで
朝の更新は出来ませんでしたm(_ _)m


でも朝ラーは食べました。


朝ラーと言っても
静岡県西部で食べられてる様な
アッサリしたラーメンではなく
コッテコテのトンコツ

クセになる味でお馴染みの
ラーメン山岡家
醤油チャーシューの中盛り
{C85FDA7E-4667-405E-91D9-CD19EB0EB303}



かつて
''バファリンの半分は
           優しさ出来てます”
ってテレビCMがありましたが
ここ最近
山岡家にハマってる自分の半分は
間違いなくトンコツで出来てるな。
え?残りの半分は?
そりゃモチロン、や◯しさ だよ。


で、画像↑のように
相変わらず海苔を平らに置いてます。

ちょっと前にも書きましたが
ラーメンの海苔と
チ◯ポは立ててナンボ
…とゆーのが我が家の家訓なので
今回もわざわざ立ててから
いただきます。
{C49EC7BA-53C0-4F7E-9E4B-6186356E1BF2}
もうシンナリしてて
ビンビンには勃ちません( ;´Д`)

まぁ、とりあえず立てたなら
いつものように
セリーヌ・ディオンの
♪MY HEART WILL GO ON♪
のサビをハミングしながら
スープの中に海苔を沈めましょう。
{DBD6FA39-8936-4CD4-B655-399323813B77}

…普段は味噌味が多いので
今回は醤油にしてみたけど
イマイチでした。

山岡家では
味噌ラーメンだけにしよう。


それでは。
あと半日頑張ります