皆さん、こんにちは。
今朝もバタバタバタで
朝の更新は出来ませんでしたm(_ _)m
でも朝ラーは食べました。
朝ラーと言っても
静岡県西部で食べられてる様な
アッサリしたラーメンではなく
コッテコテのトンコツ
クセになる味でお馴染みの
ラーメン山岡家で
醤油チャーシューの中盛り
かつて
''バファリンの半分は
優しさ出来てます”
ってテレビCMがありましたが
ここ最近
山岡家にハマってる自分の半分は
間違いなくトンコツで出来てるな。
え?残りの半分は?
そりゃモチロン、や◯しさ だよ。
で、画像↑のように
相変わらず海苔を平らに置いてます。
ちょっと前にも書きましたが
ラーメンの海苔と
チ◯ポは立ててナンボ
…とゆーのが我が家の家訓なので
今回もわざわざ立ててから
いただきます。
ビンビンには勃ちません( ;´Д`)
まぁ、とりあえず立てたなら
いつものように
セリーヌ・ディオンの
♪MY HEART WILL GO ON♪
のサビをハミングしながら
スープの中に海苔を沈めましょう。
今回は醤油にしてみたけど
イマイチでした。
山岡家では
味噌ラーメンだけにしよう。
それでは。
あと半日頑張ります