みなさまこんばんは~~
美容師ブログでは禁断?のグルメネタ!
美味しいカリ~が食べたいの
でございますどんどんぱふーっ
まずは美味しい画像から どん
今日のカリーはシターラダイナーさんのプラオ(新鮮野菜の炊き込みごはん)のset
野菜のカリーとナン、ライタ(ヨーグルトサラダ)とゆうヘルシー三昧なプレート
優しいお味で、大変美味でした!
最近流行りのビリヤニ。非お局も大好きで、
流行る数年前から食べていたぜ~(自慢)だが、
プラオははじめて
野菜中心のプラオだからかとってもさっぱりしていて美味しかった
そこでプラオとビリヤニの違いを調べてみた!!
どちらもインドの炊き込みごはんなのだがー
ごっちゃりした情報が多い中、シンプルな記述をまとめてみた
・プラオ→ 生のお米を炒めてから具材と混ぜ合わせて炊き込む
・ビリヤニ→ お米を半茹でしてから具材とお米を層にして炊きこむ
な感じだ
似ているようで微妙に違うインドのお米料理🍚
奥が深~~い
シターラダイナーさんは他にも食べてみたいからまたゆこ♪
おっとうっかり!お米ブログに汗
野菜のカリーもさっぱりで大変美味でした
さっぱりで美味しいカリ~ってなかなかないのよね~
非お局のインスタ↓(注若ぶってます)