2018年5月14日より傳田由喜江はYSPARK代官山店に異動になりました
今日は大好きカリ~の記事をば
十数年振りに訪れたRAJAのカリー
カリーは左から「ポークビンダルー」、真ん中は「サンバル」
右はおかず的な何かw
左手前の薄焼きせんべいことパパドは、細かく砕いて
ご飯にまぶして食すのがインド流
付け合わせのアチャール(漬物)などの総菜は、ご飯にかけたり
カリーに入れたりして途中で味変するとよい
パパドのお隣のパロタももっちり美味
サンバルも美味しかったけど、ポークビンダルーが
めっちゃ美味かったなぁ
コクがあって辛さもちょうどよくって好みでした
このお店、十数年前に伺った時はタイカリーを中心としてたはず
なんだけど、インドに足繁く通っているそうで、
いろいろ研究して今のカリーに辿りついたんだろうなぁ
どことなく旅人のようなカリー
タイカリー時代も大変美味でした!
また数年後に訪れたら、また違ったカリーに出会えるのかも
旅人カリーですから笑
非お局のインスタ↓(注若ぶってます)
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