PIERRE HERME PARIS
“THE FETISH PARTY”
http://www.pierreherme.co.jp/fetish/07august/
毎月青山のサロンで新作発表会が開催されています。
今回は“Mordu de satine”
夏らしくパッションフルーツ、オレンジとチーズケーキが織り成すケーキたち。
毎月2回開催されています、各日30名程。
来月は「抹茶」http://www.pierreherme.co.jp/fetish/party/
“Mordu de satine”
新作ケーキはBuffetスタイル。
マスカルポーネチーズに挟まれているのはパッションのブリュレ。
台は御馴染み、サクサクのエルメのパイ
オレンジ、パッションのジュレの層にチーズのとろりとした濃厚なソース。
フレッシュオレンジも入っていて、さっぱりなのに濃厚。大変好みの一品でした
オレンジ皮入りのビスキュイ、パッションフルーツとアプリコット
のパート・ド・フリュイが楽しい食感で好みでした。
しっとりしたケークはとても美味しい。
上下、白とオレンジの色が付いていました。
両方共に果汁は入っておらず色が付けてあるようです。チーズクリームの中には
パッションのブリュレが入っていて食感と味にパンチを出していました
甘酸っぱいパッションとオレンジの味が爽やかで美味しかったです。
アプリコットの味もしました。
サブレ生地にチーズケーキ、オレンジとパッションフルーツコンポート。
パッションフルーツの種がアクセントになり楽しく美味しかったです。
甘酸っぱい程よい甘さがクセになります・・・
台はクッキー生地。パッション風味のスポンジ(風味が強く美味しい!)、
ベイクドチーズケーキ、チーズムース、オレンジマーマレード。。。
全体のバランスがとてもよく3つも頂いてしまいました
ベイクドチーズが最高です・・・
パッションフルーツジュレ、オレンジジュレ、ヨーグルトジュレ。
一番好きな味でした。ヨーグルトが爽やかでチーズより好きかもしれません(笑
パッションフルーツ、チーズクリームのアイスクリーム、
マカロン生地、オレンジマーマレード。
すごいです、これ美味しい
Demonstration“Coupe glacee satine”
Coupe glacee satine
グラス入りクープサティネは最高に好み
ペロりと完食です(笑
Carre Herme Satinet
チーズアイスとパッションのソルベをホワイトチョコレートで
コーティングしてあります。お口に入れた瞬間全てが溶け出し
バランスのよい一体感。クッキー生地がほっこりした食感でいいですね。
“Tomete et Rucola” トマトとルッコラのサンドウィッチ
“Crevettes” 海老とクリームチーズのサンドウィッチ
何度もおかわりしました(笑
Champagne シャンパン
Nicola Feuillatte ~ニコラフィアット~
BRUT
ROSE
“Glace au cream cheese” クリームチーズのアイス
濃厚すぎて満腹時には少し苦手でした、、、。
空腹時に食べたい!!(笑
“Sorbet au fruit de la passion” パッションフルーツのソルベ
さっぱりしていてとても美味しかったです
クッキー生地のこのコルネ、最高!アイス抜きで頂きたいです(笑
心行くまで頂きました
普段2Fはサロンです。
とても楽しい一時でした。
また機会があれば行きたいです
お土産を頂きました。
プティですが嬉しいですね、お土産って
ありがとうございました