【いつもありがとうございます】
ベトナム料理教室@京都に1泊2日で行ってきました。
空き時間を見つけては甘味ツアー。。。
京都滞在中、甘いもの食べ過ぎて顔がむくんでいたことは・・・ 内緒です(笑
MALEBRANCHE 京都北山
http://malebranche.co.jp/cakes.shtml
“木苺のリンツ”
ザクっとしたアーモンド風味のリンツ生地(ほのかにシナモンの香りがしました)
に木苺のムース、ジャム、生クリームの3層。
爽やかで美味しかった
“金時芋のモンブラン”
クリームには鳴門金時が使われていて優しい甘みが特徴的。
クレームパティシエールにもお芋の味がし、さらに芋が。。
お芋がお好きな方は大満足される一品です。
とても美味しかったです
味は予想通り「いちごみるく」
真っ白なジェノワーズと苺の練乳ムースが幾重にも重なり・・・
ちょっと味、食感共に物足りなかったです。。ジャムが入ってもいいかも、でも
練乳の繊細さが消えちゃうか。難しそうですね、ケーキって(笑
苺の上からとろりとした練乳がかかっていました。こちらは流れ出さないように(?)
ゼリー状になってぷるぷる
なんだか可愛くてわくわくしました