ゴールデンウィークだからと言って、
会社員ではない私は
特に何かは変わるわけではなく、
むしろ、初めての内容&期限が何か月も先…、
というお仕事を持っているところに、
これからカレンダーを埋める仕事がある、という事で、
自分の作業量を計るために、
既に仕事に取り掛かっています。
1件とりあえず処理するのに15分かかるって事は…。
ひたすらやすしかないな、これ。
でも、これ好きっぽい私
がんばる
行こうと思ってた佐藤可士和展は
緊急事態宣言で突然打ち切りだし、
美術館もふらっといけないこの1年、
出不精になっちゃったな…と思っていたら、
昨日こんなのを見つけましたー
新国立劇場バレエ団
『コッペリア』無観客ライブ配信
5月2、4、5、8日
クラシックバレエの舞台は何回か見ているけど、
コッペリアを見た事があるか無いかも覚えていない、
てきとー上っ面バレエ好きの私ですが、
コッペリアの衣装がかわいい事は知っている。
アーティストやクチュール系のデザイナーの
原画なんかもありましたし。(でも誰だか忘れてる!)
ちょっと楽しみです。
アラームかけとこ。
今日のランチは、またパスタ。
パスタが好きなのではなく、
ソースを作るのが楽しい、という感じですもはや。
春菊は1/2把、(わ、ってこの漢字なのね!)
マッシュルームの石突きと一緒にみじん切りにして、
えびとマッシュルーム🍄をたくさん入れました。
みじん切りと言えば、
この間作った、さわら🐟のムニエル、
エシャロットをみじん切りにして
超久しぶりにホワイトソース作ったら
おおざっぱな割においしくできました🙌。
バターとオリーブオイル。
お塩、白ワインたっぷり、レモン汁🍋、
にんにくのみのシンプルなソース。
甘味が出るのが嫌なので
玉ねぎも入れませんでした。
エシャロットだけ。
胡椒も入れてない
あと、何か入れたらよかった?
エシャロットって、
みじん切りでソースにした事しかないんだけど、
皆さんもっと他の食べ方してますか?
辛くないの?
今日の夕ご飯は、
昨日作ったアジフライが入ってるマリネ。
上手にできてるかなー。
ゴールデンウィーク中、
てんこちゃんをどこに連れて行くか迷い中の
かまくらやすこでした。
代々木公園混んでそう…。
これかっこいい…。
ブラックダイヤモンドの原石を使ってるんですって。
(お写真は
公式オンラインショップからいただきました)
ileava&co.は、神宮前にショップをオープンして
この春が7周年。
アニヴァーサリーを記念して作られた、
バッグブランド「Coquette」とコラボした
ジュエリーポーチが素敵です。
(お写真は
公式オンラインショップからいただきました)
『私のアクセル』っていう言い方ほんと好き!
『女性デザイナーならではの視点で革の魅力を
随所に表現した、働く女性達のためのバッグ』
★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★