春のお彼岸はぼた餅 | よしこ☆今日の一歩
毎度❗️
お彼岸の中日と言えば
ぼた餅(秋は おはぎ )
呼び方の違いだけで
中身は同じ。
で
いつものように
小豆から
コトコト茹で溢し2回
本茹でして
晒しでこして絞って
お砂糖入れて
アンコ煮ましたよ🎵
カムカムじゃないけど
美味しくなあれ❗️
おまじないしてね😃
そして今朝
ぼた餅にしました。
美味しく出来ました。
今年の春も
何とか頑張って作れて
良かったです。
実家のお墓参りにも
行ってきました。
スマホ忘れて
写真はないけれど
お墓のところで
叔父さんに会えて良かった❗️
また秋に
頑張れますように…
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
それでは
またね
🙋