毎度❗️
お彼岸の中日と言えば
ぼた餅(秋は おはぎ )
呼び方の違いだけで
中身は同じ。

いつものように
小豆から


コトコト茹で溢し2回
本茹でして



晒しでこして絞って
お砂糖入れて


アンコ煮ましたよ🎵


カムカムじゃないけど
美味しくなあれ❗️
おまじないしてね😃

そして今朝
ぼた餅にしました。



美味しく出来ました。

今年の春も
何とか頑張って作れて
良かったです。

実家のお墓参りにも
行ってきました。

スマホ忘れて
写真はないけれど
お墓のところで
叔父さんに会えて良かった❗️


また秋に
頑張れますように…


☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

それでは
またね 
🙋