おせち料理 | よしこ☆今日の一歩
煮物と切っただけの
おせち料理擬き!
元旦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/14/ysk-rui/9d/9f/j/o0960054013836087462.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/14/ysk-rui/ae/1f/j/o0960054013836087468.jpg?caw=800)
2日
のし鶏と蓮根の煮物追加しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/14/ysk-rui/7e/2d/j/o0960054013836087474.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/14/ysk-rui/2a/b4/j/o0960054013836087481.jpg?caw=800)
煮物好き!
煮物を食べたいだけで
毎年頑張って煮ます。
ナマスの大根も人参も
胡麻あえのほうれん草も
うちの畑で取れたもの。
美味しいです。
のし鶏は、
鍋料理用の鶏団子(加熱前の)を買ってきて
オーブントースターのトレイに
アルミホイルを敷き
鶏団子のタネに生姜や醤油を
少し入れてこねたものを
のしてチンするだけ!
簡単美味しい!
蓮根は普通に煮付けたあと
輪切り唐辛子と胡麻油と黒ごま少しいれ
煮詰めるだけ。
ピリ辛と胡麻の風味で美味しい!
帰省中の娘が喜んで食べてくれました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212234264419%22&blogger_ameba_id=%22ysk-rui%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)