Ciao‼️
『 毎日、パスタをつくる 』
自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。
【チャレンジ年間スケジュール】
6月は、オイルベース系パスタ!
No.23 プロのごはん 神保シェフのペペロンチーノ
オリーブオイルとにんにくの使い方をいろいろ学びたい‼️
ポイントは、シンプルなだけに、にんにくのコク、塩加減と“乳化”が決めてです。にんにくは決して焦がさないこと。パスタは湯量の1%の塩でしっかりと味をつけ、表示時間マイナス1分で引き上げてソースでゆで上げます。ソースが乳化するようにフライパンは振りつづけてください。
とても勉強になります!
【乳化】【フライパン振り〜もてっ感】キーワードは、いろいろあるんですね!
神保シェフありがとうございます。
練習あるのみ!
繰り返しやる!
頑張ります!
これまで愛情込めて作ったパスタたちはこちら‼️
第一弾【まとめ❶No.1〜13 】
第二弾 【 まとめ❷No.14〜22 】
Buona giornata‼️
良い一日を‼️