『 毎日、パスタをつくる 』
自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。
何故、パスタなのか⁉️
何故、毎日なのか⁉️
理由はこちらのブログ
【大きな決心〜毎日パスタを作る】
前回の【 まとめ❶ No.1〜13 】に引き続き、
今回は、【 まとめ 第二弾 】
5月に作ったパスタNo.14〜22を振り返ります。
一日、早いですが^o^。お許しを‼️
5月は、いろいろパスタをまず作ってみる!
毎日パスタ。
毎日パスタ。
これを習慣にし、パスタをより身近な存在にすることを目的にやってきました。
No.14 納豆パスタ
まるで卵かけごはん。笑。
お腹が空いたときには、いいかな。
No.15 ファルファッレのミネストローネ
ファルファッレ(リボンパスタ)を初めて購入。
とても可愛らしく美味しい仕上がりに!
子供たちにも好評でした。
食感とみためが絶妙な一品‼️
好き^o^
No.16 キャベツとアスパラのペペロンチーノ
イタリア料理長さんよりありがたいメッセージ頂きました。全くその通りです。
ありがたいメッセージ頂けて幸せ。
これからも本気で自分と向き合っていきます。
No.17 タリアテッレのカルボナーラ
これは、美味しい。
いろいろなカルボナーラのレシピありますよね。
まだまだ勉強、経験が必要です。
美味しいって幸せであることは、確かです‼️
シンプル イズ ベスト ‼️
だからこそ、チーズの量。
塩こしょうの加減が難しい一品。
かなり難易度高いです!
No.19 ベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
嫁さんあきちゃんのバースデーディナーのprimo piatto第一プレートに提供した一品。
とても美味しい。
あきちゃんもとても喜んでくれました^o^
No.20 ミッレリーゲのトマトパスタ
とてもインパクトのある食感。ミッレリーゲ。
濃厚なトマトソースにはぴったりです!
No.21 ファルファッレの野菜スープ
やっぱりファルファッレ(リボンパスタ)は、
みためが可愛らしいですね!
No.22 ズッキーニのパスタ
ズッキーニってとても食感がよく、
パスタにとてもマッチする野菜ですよね!
5月は、No.1 〜 22までいろいろなパスタ🇮🇹を作ってきました!
毎日やり続けることを課題に今まで作ったことのないパスタ、調理師学校で教わったパスタ。
他の方のブログで美味しそうだったパスタなどなど。
毎日やりきるって、簡単そうでなかなか難しい。
ただ、やれているのは、自分の成長。
家族の笑顔。美味しいパスタを作りたいという気持ちです!
そして、そして、ありがたいことに、
たくさんのメッセージを頂き方向性を
改めて考えさせられました。
読んで頂いている方、本当にありがとうございます。
一年間、毎日パスタチャレンジ🇮🇹!
年間スケジュール立てました!
よかったら次回のブログご覧ください!
どうぞよろしくお願いします‼️