No.15 ファルファッレのミネストローネ | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

Ciao‼️


『 毎日、パスタをつくる 』

自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。

何故、パスタなのか⁉️
何故、毎日なのか⁉️
理由はこちらのブログ
【大きな決心〜毎日パスタを作る】

No.15 ファルファッレのミネストローネ

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☆ 材料 ☆
*ファルファッレ 70g
*じゃがいも 1個 さいの目切り
*にんじん 小1本 さいの目切り
*玉ねぎ 1/2個 さいの目切り
*ベーコン 適量 さいの目切り
*トマト缶 295g
*固形コンソメスープの素 1個
*粉チーズ 適量
*塩こしょう 適量
*オリーブオイル 適量

今回は、ファルファッレを使いました!
見ためもリボンパスタで可愛らしく、スープパスタには良く合います!

実は、ファルファッレを初めて購入、使用。

ペンネやマカロニとは、食感が全く異なりとても良かったです^o^ヒラヒラが、ラザニアを思い出すような。

表現力が乏しい。。。苦笑。

いつもとは違うパスタも使って調理!
これもひとつ楽しいです!

今日も暑くなりそうですが、
体調崩さないようにしてくださいね!


Buona giornata‼️
良い一日を‼️




これまで愛情込めて作ったパスタたちはこちら‼️
第一弾【まとめ❶No.1〜13 】

パパ調理師やっさんが大好きなイタリア🇮🇹へ

一人旅でイタリア食文化とイタリア料理を学びに

行ったローマ・ブラッチャーノ滞在記です。


良かったらご覧ください!



ローマ・ブラッチャーノ初日

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257104192.html

 

朝焼け・ブラッチャーノの朝

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257218808.html

 

バールデビュー~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257362056.html

 

古城見学~ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257368011.html

 

専門店でお買い物~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257398351.html

 

豊かな食材で夕食クッキング~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257402723.html

 

フレッシュジュースでスタート!

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257525573.html

 

ローマ・ブラッチャーノの青空市場と料理教室

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257667015.html

 

ブラッチャーノからローマへ

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257953004.html?frm=theme


日帰りナポリ‼️

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257986966.html?frm=theme


イタリア旅最終日〜新たな出発!

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12258259864.html?frm=theme