『 毎日、パスタをつくる 』
自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。
何故、パスタなのか⁉️
何故、毎日なのか⁉️
理由は、
こちらのブログ
【 大きな決心〜毎日パスタを作る‼️ 】
今回は、【 まとめ 第一弾 】
二週間前からはじめたパスタチャレンジ!
これからも続けてパスタ作りしていくためにも
振り返りまとめてみます!
No.1 ツナと卵のパスタ カルボナーラ風
初めてのパスタ。
これがスタートでした^o^
コレ‼️美味しかった‼️
ありがたいコメント頂きました。
カロリーオフ & ダイエット中でも喜ばれメニューを考案。
No.3 アスパラガスとミニトマトの冷製パスタ
盛り付けも大切ですね!
カロリーオフとボリュームダウンで女性に喜ばれそうなパスタ‼️
自分でも良くできた^o^
コメント頂きました。
ありがとうございます😊
No.4 モッツァレラポモドーロ
リングイネのパスタを使ってみました!
ズッキーニも美味しい!
こちらは、とても美味しいそうなブログを発見!
真似してみましたが、なかなか上手くいかず。。。
リベンジしなきゃ!
コレ‼️美味しい‼️
嫁さんあきちゃんからも美味しい頂きました!
こちらもありがたいコメント頂きました。
どんなパスタソースにどんな麺(パスタ)が合うんだろう?考えるきっかけを頂きました!
ありがとうございます😊
No.6 ジャコときのこの和風パスタ
シンプル イズ ベスト^o^
嬉しいコメントも頂きました!
調理師学校のノートを開き懐かしい思いで作りました!改めて読み返すとまた違います!
生パスタを選択!
調べたら、濃厚ソースがぴったり。
ミートソースかカルボナーラ。
今回はミートソースをチョイス‼️
美味しい出来栄えにココロもほっこりです。
No.7 番外編 アレンジ〜ミートソース(フジッリ)
多く作ったミートソース。
イタリア一人旅🇮🇹の時にローマで買ったフジッリでミートソースパスタ‼️
これも絶品^o^自画自賛^o^
No.8 カルボナーラ
カルボナーラは難しい。。。
好みのかたさになかなかできない。
なんどもチャレンジが必要ですね^o^
No.9 世界最小のパスタクスクスのサラダ
クスクスって知っますか⁉️
実は全く私、知りませんでした。
調理師学校でクスクスのサラダ作ったレシピを
みながらチャレンジしました!
No.10 ボンゴレビアンコ
海の香りを効かせた美味しい一品!
大粒あさりを使って次回はチャレンジ。
No.11 アマトリチャーナ〜木曜日のニョッキ
木曜日のニョッキ!
美味しいアマトリチャーナ‼️
このトマトソースは、好評‼️
嫁さんあきちゃん絶賛でした!
自信になるなーっ!^o^
ありがたいコメントも頂きました!
嬉しいです😊
No.12 じゃがいもとベーコンのクリームパスタ
クリーム系は、難しく感じます。
ボテボテっとなるのは、ゆで汁が少ない⁉️
それとも…茹で上がり時のパスタにオイルが少ない⁉️
研究が必要。。。
ジェノベーゼはいつも美味しい‼️
今回のポイントはじゃがいも。
皮付きで薄切りが大正解でした^o^
二週間、たくさんパスタ作れました!
これからも課題を持って毎日パスタ作り!
チャレンジしていきます。
5月はいろんなパスタ作ってみます!
お楽しみに。
Buona giornata‼️
良い一日を‼️