【cheese in ハンバーグ】 | 毎日盆栽 〜everyday BONSAI〜

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趣味の盆栽のログです。2016年5月に盆栽始めて、毎日、帰宅後に鉢を手に取り、なんかしてます。

  チーズ イン ハンバーグ

【材料】

合挽き肉         250g

塩                  小さじ1/4

タマネギ         100g

生パン粉         カップ1/2(20g)

牛乳               大さじ2

溶き卵             1個

コショウ         少々

スライスチーズ 2枚


【作り方】

1 タマネギをみじん切りにし600wで150秒、冷ます

2 合挽き肉と塩を粘り気が出るまでこねる

3 生パン粉、牛乳、溶き卵、コショウ、タマネギを2に加え4等分し1cmの小判型に整えラップの上に置く

4 スライスチーズを3つ折りにし3ではさむ

5 小さじ1の油をひいたフライパンで片面3分間焼く

6 ひっくり返しカップ1/3の水を加え、蓋をして8分間蒸し焼き



  おろしタマネギソース

【材料】

タマネギ(すりおろし)1/8

醤油  大さじ1と1/2

砂糖  大さじ1と1/2

酒   大さじ1と1/2

酢   大さじ1

片栗粉 大さじ1/3

【作り方】

煮出せてとろみをつける



  フライパン蒸しブロッコリー

【作り方】

ブロッコリー1/2に水大さじ5、塩ひとつまみ

4分間蒸し焼きし、蓋を空け水分をとばす



2025年11月4日



 最初の焼きを2分から3分に変更


 おろしタマネギソースがいけてる





爆笑