
昨日、NHKのプロフェッショナルで
包丁研ぎ職人の方をやってましたが
感銘を受けました。
こういう凄い技を持った方々、いずれも御高齢ですよね〜
これから先、どんどんこういう技が失われていくような気がして…
誰かが引き継げばいいのに、と思うけど
人生を賭けて飛び込む度胸は難しいでしょうね〜
私もやりたい!と思うけど
現実は厳しい…
嫁が…
ガジュマルです。
ケーキ屋さんのプリンの器に穴開けて
入れてます。
ケーキ屋さん行くと、
器でスイーツ選びませんか?
入手してもう2年が経ちますが
あまり大きくなってないのは
あまりに日当たりのいい場所で
乾かし気味に育てたせいかと…。
過湿気味なほうがいいのか?
受け皿に水溜めて育ててみるとこにしてみます。

