ガジュマル 甘やかしてやろ〜 | 毎日盆栽 〜everyday BONSAI〜

毎日盆栽 〜everyday BONSAI〜

趣味の盆栽のログです。2016年5月に盆栽始めて、毎日、帰宅後に鉢を手に取り、なんかしてます。

こんばんは晴れ

昨日、NHKのプロフェッショナルで

包丁研ぎ職人の方をやってましたが

感銘を受けました。

こういう凄い技を持った方々、いずれも御高齢ですよね〜

これから先、どんどんこういう技が失われていくような気がして…

誰かが引き継げばいいのに、と思うけど

人生を賭けて飛び込む度胸は難しいでしょうね〜

私もやりたい!と思うけど

現実は厳しい…

嫁が…




ガジュマルです。


入手当初


百均で買って

ケーキ屋さんのプリンの器に穴開けて

入れてます。

ケーキ屋さん行くと、

器でスイーツ選びませんか?



入手してもう2年が経ちますが

あまり大きくなってないのは

あまりに日当たりのいい場所で

乾かし気味に育てたせいかと…。


過湿気味なほうがいいのか?


受け皿に水溜めて育ててみるとこにしてみます。





爆笑