食事はどうする! 【 3連休@家康を巡る旅 】 | nobitaのブログ

nobitaのブログ

ご訪問ありがとうございます。
日々の雑感を中心に、
SFC修業(了)・SKI・旅行・写真・パソコン等について、
ほぼ毎日更新を目指しています。

ひっそりと遡りアップは ↓ こちら

浜松城でどうする! 【 1日目 】

岡崎城でどうする! 【 2日目 】

関ヶ原でどうする! 【 3日目 】

 

1日目の昼食はこちら↓

さわやかでどうする!

 

そして

2日目の昼食は渥美半島のさるお店
(写真に堂々とでてるのはご愛敬(笑))

 

 

釜揚げしらすと生しらすの2色丼

生しらすは近くの漁港直送だそうで、

しらすが透明でした

 

丼に醤油を垂らし美味しくいただきました

このセットには、ハーフうどんかハーフそばがついています

このハーフは、ほぼ1人前であり結構な量がありました

 

3日目の昼食は海老丼

 

 

酒井忠次の宴会芸にちなみ、海老丼にしました(笑)

海老がサクサクで大変美味しかったです

 

2日目のおやつは渥美半島のさるお店

 

 

どうまいソフトクリームとみたらし団子

ソフトはめちゃ甘で、大変美味しく

みたらしは、醤油ベースのたれが非常に効いていました

 

奥さん曰く、

「頼んだみたらし団子ソフトは、

 みたらしの醤油がソフトの甘さと絡み絶妙な美味」

とのこと

 

ソフト・みたらしを別々でなく、

合体の旨さだったようで

次回があればチャレンジしてみたいなと

 

では