かぁたんからゴーヤーをいただいたので
ゴーヤーチャンプルーが食べたくなり
豚肉がなかったので
鶏肉で作ってみました
鶏肉のゴーヤーチャンプルーも美味しかったです!
そうくんはゴーヤーが苦手だけど
がんばってひとつ食べてました
ゴーヤーを取り除いてあげると
美味しいと言ってよく食べます
味付けは好きみたいです
またまた、かぁたんからお土産にいただいた蕎麦茶
麦茶より香ばしくて美味しい
しかも、お茶をいれたあとのガラにも
ルチンなどの栄養がたっぷりらしく
お味噌汁やご飯に混ぜて
是非食べてくださいとのことでした
さっそく、実践してみたら美味しかったです
そうくん蕎麦茶の味も気に入り
ガラにも興味深々で食してました
只今、天然酵母 培養中
最近、天然酵母が自分で作れるという知識を得て…
(かなり驚きました)
自家製天然酵母作りにチャレンジしてみることにしました
なにぶん、初めての試みなので
うまくいってるのか
失敗してるのか
全くわからず
しばらくドキドキしていましたが
酵母ちゃんがブクブク成長してきてる感じ!
なので、なんとかうまくいってるようです
この酵母ちゃんで、ちゃんと美味しいパンが作れたら成功です
まだどうなるかわからないけど楽しみです
そうくんも今からパン作り楽しみにしている様子です

iPhoneからの投稿
ゴーヤーチャンプルーが食べたくなり
豚肉がなかったので
鶏肉で作ってみました

鶏肉のゴーヤーチャンプルーも美味しかったです!
そうくんはゴーヤーが苦手だけど
がんばってひとつ食べてました
ゴーヤーを取り除いてあげると
美味しいと言ってよく食べます

味付けは好きみたいです

またまた、かぁたんからお土産にいただいた蕎麦茶

麦茶より香ばしくて美味しい

しかも、お茶をいれたあとのガラにも
ルチンなどの栄養がたっぷりらしく
お味噌汁やご飯に混ぜて
是非食べてくださいとのことでした
さっそく、実践してみたら美味しかったです

そうくん蕎麦茶の味も気に入り
ガラにも興味深々で食してました

只今、天然酵母 培養中

最近、天然酵母が自分で作れるという知識を得て…
(かなり驚きました)
自家製天然酵母作りにチャレンジしてみることにしました

なにぶん、初めての試みなので
うまくいってるのか
失敗してるのか
全くわからず
しばらくドキドキしていましたが
酵母ちゃんがブクブク成長してきてる感じ!
なので、なんとかうまくいってるようです

この酵母ちゃんで、ちゃんと美味しいパンが作れたら成功です
まだどうなるかわからないけど楽しみです
そうくんも今からパン作り楽しみにしている様子です


iPhoneからの投稿



