最近買った,駄菓子のチョコですが,みんなリーズナブルで
4-50円です
いつもの,スニッカーやブラックサンダーも美味しいのですが
小枝の極太,すでに小枝じゃありません
ブラックサンダートウモロコシ味
ん~~~これも,すでにブラックサンダーじゃなさそう
でも,それぞれ個性がありますね
今回は,梅の実で梅干しと,梅ジュースを作ってみました
庭の梅も結構,役立ちます
梅は,1日冷凍庫で冷凍しました
(ホークで傷を入れてもOKですが,冷凍の方が確実に傷がつきます)
次に,梅干しには適量の塩をお好みで
梅ジュースは,砂糖でつけます
約1か月で,梅ジュースを熱湯で湯銭して冷温保存してください
適度な水や炭酸で割って美味しく飲んでください
梅干しは,1週間ほど干して出来上がりです
(シソ入れると,風味や色合いが良いようです)