マスターのブログ -5ページ目
最近、我がワイズバーはスナックではないかと
よく言われます。
断じて違います。
ショットバーです。
しかもオーセンティックなバーです。
オーセンティックとは・・・
『本物(ほんもの)であるさま。正統的であるさま』
だそうです。
まさにワイズバーです。
しかし、お客さんも言うからには何か要因があるはず
です。
考えてみました。
・スロットがあるから?
いえいえ、ダーツがある店もあります
・カクテルが無いから?
いえいえ、オーダーが入れば作ります
・マスターがカジュアルな服装だから?
いえいえ、寒くなってきたのでYシャツ着てます
・生ハムが無いから?
そうです!生ハムがありませんでした。
と、いうことで買いました。
生ハム
一気にバーになりました。
生ハム1つでこんなにも変わるのかと思うくらい
変わりました。
是非是非、食べてみてください!!
今日はお店で出す牛すじカレーを作るための買出しに
田無に行きました。
野菜が安いらしく、ものすごい混雑でした。
カレーに入れるセロリを買おうとしたところ
?!?!?!?!?!
セルリーです!!
香りは完全にセロリです。
しかも、田無の八百屋さん3件行ったらすべて
セルリでした。
上石神井に戻り、2件八百屋さんを見たら
セロリでした。
違いを知っている人がいたら教えてください。
今日は、念願叶い、秋元屋に行ってきました。
三度目にして初めて入れました。
まずは、生肉です。
レバ刺し。
臭みが無く新鮮です。
チレ刺しです。
とろける旨さです。
半チレです。
チレ刺しを半焼きで食べます。
まずいわけありません。
串焼きは、塩、たれ、ミソの三種類です。
初心者の我々はお任せです。
ここで今日の一押しです。
シロ、ヒラです。
どこの部位かはわかりません。
旨いです。
でも、一番旨かったのは『あぶら』です。
あまりの旨さに写メとり忘れました。
最高です。
是非食べてみてください!!!!!!!!!!!
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