マスターのブログ -5ページ目

バーになりたい!!

最近、我がワイズバーはスナックではないかと

よく言われます。


断じて違います。


ショットバーです。


しかもオーセンティックなバーです。


オーセンティックとは・・・


『本物(ほんもの)であるさま。正統的であるさま』

だそうです。


まさにワイズバーです。


しかし、お客さんも言うからには何か要因があるはず

です。


考えてみました。


・スロットがあるから?

いえいえ、ダーツがある店もあります


・カクテルが無いから?

いえいえ、オーダーが入れば作ります


・マスターがカジュアルな服装だから?

いえいえ、寒くなってきたのでYシャツ着てます


・生ハムが無いから?

そうです!生ハムがありませんでした。


と、いうことで買いました。


生ハム


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一気にバーになりました。


生ハム1つでこんなにも変わるのかと思うくらい

変わりました。


是非是非、食べてみてください!!




方言なのか?!

今日はお店で出す牛すじカレーを作るための買出しに

田無に行きました。


野菜が安いらしく、ものすごい混雑でした。


カレーに入れるセロリを買おうとしたところ


?!?!?!?!?!



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セルリーです!!


香りは完全にセロリです。


しかも、田無の八百屋さん3件行ったらすべて

セルリでした。


上石神井に戻り、2件八百屋さんを見たら

セロリでした。



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違いを知っている人がいたら教えてください。


野方 秋元屋

今日は、念願叶い、秋元屋に行ってきました。


三度目にして初めて入れました。


まずは、生肉です。


レバ刺し。
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臭みが無く新鮮です。


チレ刺しです。
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とろける旨さです。


半チレです。


チレ刺しを半焼きで食べます。


まずいわけありません。



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串焼きは、塩、たれ、ミソの三種類です。


初心者の我々はお任せです。


ここで今日の一押しです。



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シロ、ヒラです。


どこの部位かはわかりません。


旨いです。


でも、一番旨かったのは『あぶら』です。


あまりの旨さに写メとり忘れました。


最高です。


是非食べてみてください!!!!!!!!!!!