鮭では無いのです
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170515/17/ys19711121/e0/29/j/o0260019413938062311.jpg?caw=800)
この鮭ですが、サーモントラウトと言って、海で養殖したマスなのです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
まぁ、吉野家では、身も柔らかで、脂ものっていて、美味しいと言うことで、使っているみたいです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
じゃあ、そもそも、マスを鮭と言って良いの?
と思うかもしれませんが、表示上の問題はありません。
吉野家の広報によると、吉野家では、海中養殖のデンマーク産サーモントラウトを使っているので、一般的に海で育てば、鮭、川で育てば、マスと言う認識なので、牛鮭定食と言う名称にしているとの事。
ちなみに、このサーモンは、焼かれたものがパックされていて、オーダー毎に、湯煎などで温められるそうです
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170515/17/ys19711121/ab/02/j/o0298041813938062318.jpg?caw=800)
2015年に鮭が以前よりデカくなっています。
値段も高くなりましたが
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)