煮付けにして初めてムラソイを食べたのですが
美味しかったです!!
長男は、うまい、うまいと、
ほとんど食べてしまいました。
ビックリしたのは、皮です。
カサゴやメバルと違って、
ものすごく、分厚くて、
皮にゼラチンがたっぷりと付いてて
プルプルして、美味しかったです!!
で、本題・・・
これ、ムラソイかクロソイかどちらなのでしょうか?
模様や形はクロソイに似ているのですが、
尾ひれの形が丸かったり、
口が受け口でないのはムラソイらしいのですが・・・。
(涙骨は未確認・・・)
とりあえず、はっきりとわかっていた
受け口では無かったということで、
ムラソイってことにしておきました。
どなたか、教えていただけませんか??
そうそう、捌いたときに、
胃袋の中をチェックしたら、
小さいカニが出てきました。
メバルを捌いている時にもカニなどの
甲殻類が出てくることが多いような。
あまり、小魚って出てきませんよね?
僕の釣った魚がたまたまなのかな??