【冷水で作る餃子の皮】生地は、基本的に小麦粉と水を合わせて作るのですが、・実は、用... この投稿をInstagramで見る 【冷水で作る餃子の皮】 生地は、基本的に小麦粉と水を合わせて作るのですが、 ・ 実は、 用途によって、冷水、温水、熱湯と細かく使い分けてます。 ・ 冷水で作ると 生地はしっかり 弾力は強く そして伸縮性が強いという特徴が。 ・ ・ 慣れるまでは生地が固いので、 ちょっと大変です!(笑) ・ 腕の力だけではすぐにバテそう〜〜! 腰を入れてこねていきましょう! ・ ・ しっかりした生地だからこそ かみごたえがあり 腹持ちもgood! ・ 水餃子に合うタイプの皮ですね。 ・ ・ 成型に時間がかかって ちょっと表面が乾いてしまったけれど ・ フチに筋を入れるだけでも ちょっとオシャレでしょ💕 ・ おおきもとようこ NYブランチ&スイーツ【Ys Table】さん(@ystable.everyday)がシェアした投稿 - 2019年May月21日pm6時51分PDT