イースターに作るクロスバンズ! | 粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

オンラインレッスン開催中

 

こんにちは。

 

もう一度食べてみたい!

NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを再現するパン教室

Ys Table ワイズ テーブル 

 

おおきもとようこ です。

 

ーーーーーーーーーー

 

今年の4月16日、今日は何の日かご存じですか?

そう!

 

 

 

 

今日はイースター(復活祭)なんですよ。

最近、CMなどで耳にする機会も多いのでは?

 

 

 

 

 

キリスト教のイベントはいろいろありますが、中でも12月のクリスマス(誕生祭)と共に、イースターはキリスト教の最も大事な行事の1つです。

 

 

 

 

 

 

「毎年、春分の日の後の最初の満月の次の日曜日」ということで、毎年その日が変わる可変祭日となっています。今年は4月16日ちなみに昨年は3月27日でした。(各宗派によっても異なります)

 

 

 

 

 

イベントといえば、気になるのがイベントフードですね~❤

イースターと言ったらまずはコレ!

 

 

 

 

 

 

直前の金曜日(聖金曜日)に食べる

「クロスバンズ!」

 

----------------------------------------

十字模様の「クロスバンズ」ってどんなパン?

 

NYのイースターってどうやって過ごしているの?

 

 

 

 

そんなことが気になった方

続きはこちらまで↓

 

Ys Tableワイズテーブル 「イースターと聖金曜日とクロスバンズ」

 

 

 

 

 

小さい子達にはお楽しみの Egg Hunt (卵探しゲーム)