時々、フレンチの食べ歩きをしています。
都内の場合がほとんどですが、
今日は、伊勢崎の行きつけのお店をご紹介します。
お店の名前は、「ミモレット」。
ご夫婦お二人で切り盛りされています。
ミモレットがすごいのは、メニューの豊富さ!
最近、都内にあるミシュランの☆つきのお店でも、
プリフィックスのメニューが一種類のみという所ばかり。
選べる楽しみがあります。
さて、今回私が選んだ前菜のメニューはこちら。
トリのささみ、ローストしたホタテ、鴨にサーモンと
盛りだくさんの 「よくばりサラダ」 です。
ほとんど毎回このサラダを選ぶほど、お勧めです。
メインは、悩みました~。 全16種類の内、7割は制覇しています。
そして選んだのが、「仔羊のヒレ肉のソテー」。
んー本当に焼き加減最高でジューシー♡
ハーブのソースがまた美味でした。
そしてミモレットの最大の売りは・・・・
プリフィックスメニューに入っている「チーズ・プラトー」。
チーズの種類が豊富で、数えきれないくらい。
これほどの品揃えは、☆付きフレンチでも経験ありません。
ここを紹介してくれた私の友人などは、いつも全種類いただいてます。
写真を撮りそびれましたが、デザートは奥様。
温かい飲み物はハーブティーとコーヒーのみですが、
充分満足いただけることと思います。
伊勢崎近辺の方、是非訪れてみて下さいね。
手作り感満載のHPはこちら 。
都内の場合がほとんどですが、
今日は、伊勢崎の行きつけのお店をご紹介します。
お店の名前は、「ミモレット」。
ご夫婦お二人で切り盛りされています。
ミモレットがすごいのは、メニューの豊富さ!
最近、都内にあるミシュランの☆つきのお店でも、
プリフィックスのメニューが一種類のみという所ばかり。
選べる楽しみがあります。
さて、今回私が選んだ前菜のメニューはこちら。
トリのささみ、ローストしたホタテ、鴨にサーモンと
盛りだくさんの 「よくばりサラダ」 です。
ほとんど毎回このサラダを選ぶほど、お勧めです。
メインは、悩みました~。 全16種類の内、7割は制覇しています。
そして選んだのが、「仔羊のヒレ肉のソテー」。
んー本当に焼き加減最高でジューシー♡
ハーブのソースがまた美味でした。
そしてミモレットの最大の売りは・・・・
プリフィックスメニューに入っている「チーズ・プラトー」。
チーズの種類が豊富で、数えきれないくらい。
これほどの品揃えは、☆付きフレンチでも経験ありません。
ここを紹介してくれた私の友人などは、いつも全種類いただいてます。
写真を撮りそびれましたが、デザートは奥様。
温かい飲み物はハーブティーとコーヒーのみですが、
充分満足いただけることと思います。
伊勢崎近辺の方、是非訪れてみて下さいね。
手作り感満載のHPはこちら 。