新年度が始まり早一週間
新しい元号『令和』が発表され
静かに時代の流れを感じる今日この頃。
んん・・・
なるほど
どうりで歳もとるわけかぁ・・・
妙に納得・・・笑
__________
今回の記事は
久しぶりの作り方紹介。
今、iPhoneケース用の
シトラスを制作中なので
そちらの作り方をサクサクっと
簡単にアップしますっ
__________
作るのにとてもとても
時間のかかるパーツ。
果肉に使用している粘土(すけるくん)の
特性として乾燥して半透明になるまで
大きさや環境にもよりますが
1~2週間ほどかかります。
それから下記の工程に入るので
多分私の作るパーツの中で
一番時間がかかるかな~?
ま、作り方が
アナログ過ぎるのかも・・・
でも・・・
残念ながらこの方法しかできないので
(あくまでも自己流ですので
__________
ストローをしずく型にして
つぶつぶの質感を出しています。
__________
きっちり均等じゃなくても
気にしな~い(笑)
その方がリアルに近づける気がする。
__________
①の状態に
描いた線では出せない質感。
粘土が半透明なので
斜めから見た時に立体的に見える。
__________
元の通りに接着。
__________
果肉の側面に接着剤を付けて
__________
__________
__________
ねぇ~?
時間がかかるでしょ~(笑)
さ~て!!
See you🌺
ランキングに参加しています。
下の画像を「ぽちっとクリック」で
応援して頂けると嬉しいです♡
Instagram → @ys_color
Twitter → @yscolordayo
minne → y's color