こにゃにゃちわ
最近、とんと
お寒くなってきましたね
秋というより
もう冬の入り口ですかね
先日
Lickのあやかちゃんに
誘っていただいて
たまたま一緒だったヒデさんと
オイラの3人で
あやかちゃんオススメのお店に
お鍋を食べに行きました
梅・牛蒡鍋~♪
テッテケテッテ♪
テッテケテッテッテ~♪
(ドラえもんが道具を出す時の効果音)
まぁ正確には梅・野菜鍋なんだけど
なんじゃこりゃー!
おいし~!
こんなん
好きに決まってるやーん
しかし
砂糖や醤油なんかで
炒め煮にしなくても
牛蒡がこんなにおいしく
こんなにたくさんの量が
食べれるのかーと
このお鍋には
ホトホト感心しました
(※すみません、画像はありません)
朝、ピグで会ったヒデさんが
「ツィッターにお鍋の画像
upしたから使っていーよ」と
言ってくれたんですが
ここにコピペすると
要領が大きすぎて
画像が半分になってしまいました
なので残念ながら、断念
(画像を小さくしたくても・・・オイラ
パソコンがそこまで使いこなせないんだよね~)
で
仕方なく
■海老グラタン
■バケット
■煎り塩・銀杏
大好きなグラタンちゃん
いつもどおりの時間で
オーブンで焼いたのに
どうも焼き目が浅いなー
でも
もうお腹が減ってて
待てないや(笑)
仕方なく
電子レンジで
熱々のグツグツにしていただきました
熱々のグラタンって
めっちゃおいしー!
グラタンを考えた人って、天才だな
おいしいものを食べてる時って
本当に
幸福な時間ですね