ご訪問ありがとうございます
ママ友から生栗貰いましたー♪
けど毎回、失敗する。
ボロッボロ
汚ねぇ
YouTubeで調べてたんだけどなー。
生栗は素人に
難しくないですかーー???
失敗するのは目に見えてたので実験。
2種類のやり方で調理しました。
もう先に、結果書いちゃうんだけど
どっちのやり方でも
味もかわらなけりゃ~
甘皮どちららも
剥きずらく変わらない。
労力の無駄づかいだったわ
① (洗ってから)一晩水につける
② 剥きやすいように生栗に
十字に包丁を入れる。
ここから違います
③ フライパンで煮る
炊飯器で炊く
の2パターンで作ります。
④ 出来上がりはまずまず
どちらも見た目はGOOD
鬼皮が簡単に剥けたので
最初、イケるんじゃねと思ったよね 笑
けど、やっぱり
甘皮に取りかかったら
ボロッボロになっちゃったよー(;∀; )
なんで?
⑥ 最初の写真に戻り
結果、これ。
労力と出来上がり、見合ってない
始めから
半分に切ってスプーンで食べれば良かったです。