昨日は桃の節句
家族でお祝いをしました
娘も3歳
やっと主旨がわかってきたかな~って
料理作ってみました
定番のちらし寿司ではありませんが
こんな感じ
写真では分かりづらいですが
メインは鶏のもも肉を焼いて
デコポン(不知火)で作ったソースをかけたもの
はじめて作りましたが、このソースなかなかでした
ポークステーキにも合いそう
レシピはネットでも紹介されていますのでおためしを
あと、昼間につくった甘酒であまった酒粕をつかって
鮭やこんにゃくなんかを具にした酒粕入り味噌汁
まだまだ寒いので温まりますねこういうのは
実家から送ってきた いかなごの くぎ煮を肴に一杯
なんか取り合わせがバラバラですが
ささやかながらたのしくおいしい祝いの席になりました