昨日は桃の節句



家族でお祝いをしました



娘も3歳



やっと主旨がわかってきたかな~っておひなさま






料理作ってみました



定番のちらし寿司ではありませんが




上田燿司・永島由子のふたりごと


こんな感じ



写真では分かりづらいですが



メインは鶏のもも肉を焼いて



デコポン(不知火)で作ったソースをかけたもの



はじめて作りましたが、このソースなかなかでした



ポークステーキにも合いそう



レシピはネットでも紹介されていますのでおためしを



あと、昼間につくった甘酒であまった酒粕をつかって



鮭やこんにゃくなんかを具にした酒粕入り味噌汁



まだまだ寒いので温まりますねこういうのは



実家から送ってきた いかなごの くぎ煮を肴に一杯



なんか取り合わせがバラバラですが



ささやかながらたのしくおいしい祝いの席になりました



桃の花