フリマでこれを見つけた時、
「あ!美味しそう♪って思った。
クジラのコロが入ってるウドンだと思ったのだ。
でもそれは間違いで、岐阜が発祥のウドン・きしめんに薬味を入れ、汁をかけただけのウドン本来の旨みを味わうシンプルなものなのだそうだ。
生姜やネギの香りから香露うどんと名付けられたらしい。
いや、知りませんでした。
大好きだったクジラのコロですが、もう何年も食べてない。
これが「ころうどん」と言う物らしい。
シンプルイズベストですね♪
フリマでこれを見つけた時、
「あ!美味しそう♪って思った。
クジラのコロが入ってるウドンだと思ったのだ。
でもそれは間違いで、岐阜が発祥のウドン・きしめんに薬味を入れ、汁をかけただけのウドン本来の旨みを味わうシンプルなものなのだそうだ。
生姜やネギの香りから香露うどんと名付けられたらしい。
いや、知りませんでした。
大好きだったクジラのコロですが、もう何年も食べてない。
これが「ころうどん」と言う物らしい。
シンプルイズベストですね♪