日本へ帰るに当たってのお土産。

 

最近は定番アイテムが確立しつつありますが、

なんだかんだといつも悩みます。

 

私の独断と偏見で、今回は私が最近日本に持って帰っている

お土産を紹介したいと思います。

 

1、マレーリバー ピンクソルト

 

 

これは鉄板。箱買い(12個入り)が基本です。

普段自分でも使っていますが、見た目の可愛さと話題性だけじゃなくて、

とっても美味しいお塩。辛すぎなくて、どことなく甘さも。

このお塩で作るおにぎりは最高です。

夏の時期の日本なら、茹でた枝豆にバサっとかけるのも

お土産屋さんなどで売っていると$10以上するのを見かけたことも

ありますが、サウスメルボルンマーケットやプラーンマーケットで

1個$6-7 位で売っています。

 

 

 

 

 

2、KOKO BLACK ダークチョコレートマカデミア

 

(画像はお借りしました)

 

友人から機内で食べて、と貰ったチョコレートを実家に持って行ったら、

「なにこれ美味しい!」と大絶賛でした。

他にも持って行きましたが、マカデミアが一番人気。クイーンズランドの

マカデミアナッツを使っているそうで、ナッツが大きいです。

甘いものが苦手な父にも好評でした爆  笑

 

 

 

 

3、マクロオーガニックハニー(ウールワース) 

(画像はお借りしました)

 

日本だと純正のハチミツは高価ですが、こちらではお手頃価格。

普段でも、マクロのオーガニックハニーが好きでよく使っています。

マクロオーガニックハニーは$8なので、お土産に使いやすい価格帯。

Macro Honey

 

4、Monk’s chai オーガニックチャイティーブレンド

 

(画像はお借りしました)

 

St Kilda Monk Cafe のチャイティーブレンド。

こちらはウェットチャイで、ぬめーっとしていますが、コクがあって

スパイスのブレンドも絶妙で美味しいです。豆乳(Bon Soy)で飲むのがオススメ。

 

 

 

 

 

 

5、Pana Organic  オーガニックチョコレート

 

 

(画像はお借りしました)

 

一時期銀座に店舗があったようです。

日本では1個1200円とかしていたようですが、こちらでは$7位。

(ごくたまにですが、スーパーのセールで半額なんてことも)

熱を使わないで作られたヘルシーなローチョコレート。 

ねっとり滑らかな口どけラブ

 

 

 

つづく。