ついに手を出しました。



栗原はるみさんのharu-mi📖

vol.59の今春号は中華料理がメイン。

中華大好き❤

実は点心を料理教室で習ってみたい気もする。
(月1レッスンなら出来るかな?)

後半にはパテ・ド・カンパーニュのレシピも載っていてパウンドケーキの型で作れるみたいなので、こちらも楽しみ🎶

GWにのんびり料理したいなぁ。

この本、年4回で59冊目ということは15年!
ずっと支持されているって凄いな。

芸能人も浮き沈みが激しいというけれど、料理研究家の方たちは更に激しい気がします。

今は伝説の家政婦さんが人気ですね!

数年前に人気だった人、今はどうしてるのかな?

素人でもブログ、インスタ、YouTubeで美味しいレシピ検索出来るし、生き残るのが大変そう。

あと最近気になってる料理はグラタン。これから暖かくなってグラタンの季節ではない気がするけど、楽天スーパーセールでグラタン皿を新調しようかと企んでいます。