先日、植え替えをしたバジル
すっかり鉢になじんで苗もシャキッとしました 
そして、たった5日でこの茂り具合
苗として買って来た時の倍はあるかな 
さすが、タキイの土
が、しかし。
バジルには摘心といって、枝を切って、その切った部分が分岐して葉をさらに増やすということが必要なようでして・・・さきほど摘心して、この写真の半分以下になりました。買って来た時のボリュームに逆戻りです。
摘んだ葉を使って、カッペリーニを作りました
ツナとトマトのカッペリーニです
ツナ、トマト、玉ねぎ(水にさらして1cm程度の角切り)、そしてバジル
これにオリーブオイル、塩コショウのみです。具を切って和えただけ~簡単
梅雨入りしましたねー。バジル、無事に根腐れせずに梅雨越せるかな


そして、たった5日でこの茂り具合


さすが、タキイの土


が、しかし。
バジルには摘心といって、枝を切って、その切った部分が分岐して葉をさらに増やすということが必要なようでして・・・さきほど摘心して、この写真の半分以下になりました。買って来た時のボリュームに逆戻りです。
摘んだ葉を使って、カッペリーニを作りました


ツナとトマトのカッペリーニです

ツナ、トマト、玉ねぎ(水にさらして1cm程度の角切り)、そしてバジル

これにオリーブオイル、塩コショウのみです。具を切って和えただけ~簡単

梅雨入りしましたねー。バジル、無事に根腐れせずに梅雨越せるかな
