いつも差し入れありがとうございます
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・春雨炒め
・玉子焼き(砂糖のみの甘いバージョン)
・ほうれん草のお浸し
・ミニトマト
・ごはん with ゆかり
作ってる時はあまりお腹が空いていなかったので、サブのはずの春雨炒めをメインにしてしまいましたが、結局後でお腹が空きました・・・
しかも春雨炒めは残り物・・・
久しぶりにマトモに料理をして、春巻を作ったのです
ウチの春巻は、とろみのついた具ではなく、春雨炒めが具だったのです
長ネギ、にんじん、干ししいたけ、タケノコ、豚肉(全て細切り)を炒めて、春雨を入れてしょう油と酒で味付け。火を止めたらゴマ油を少し入れる。粗熱が取れたら春巻の皮で包んで揚げる。
とろみの具の方が主流だと知ったときはカルチャーショックでしたw
興味がある方はお試し下さい。