Blog de yoyococoa


・きのこ(舞茸&エリンギ)とほうれん草のグラタン

・ジェノベーゼ

・ミニトマト


Blog de yoyococoa


初登場クラッカーseagull社製のステンレス製弁当箱(10φ 2段)ですひらめき電球


オーブンOKなのでグラタンも出来ちゃいますが、温めなおす術がない・・・そして重い・・・


ちなみにグラタンにすると、しばらく冷めないので前の晩に作っておきましたお月様


ホワイトソースも手作りですよにひひ


牛乳200mlに対しバター&小麦粉大さじ1の割合で(少しゆるめです)、鍋にバターを溶かして小麦粉がパサつくまで炒め(焦がさないように注意)牛乳を少しづつ加えて(泡だて器で混ぜるとダマにならないです)、煮立ってきてとろみが付いたら塩で味を調えて出来上がりです音譜今回は生クリームも少し入れてクリーミーに仕上げましたアップ


ジェノベーゼは素を混ぜるだけなので手抜きですべーっだ!