タジン鍋部の次のテーマである、味の濃いおかず(おつまみ)を作ってみましたひらめき電球


Blog de yoyococoa

長ネギを青い部分も切って入れ、その上に厚揚げを乗せて、水を少し入れてネギがしんなりするまで蒸しますタジン鍋・ルクルーゼ・黄


水を少し足して、中華だし、塩、中国で買ってきた山椒の実などが入ったラー油、さらに豆板醤も入れて味付けして完成クラッカー


Blog de yoyococoa

単に辛くて山椒の効いたものが食べたかっただけです得意げこの後さらに山椒の粉を追加しましたにひひ


そして今日は冬至ゆずマン←ゆずマンだって


てかこんなのも!!北川悠仁 岩沢厚治  似てるし合格


そして夕飯ナイフとフォーク


Blog de yoyococoa

タジン鍋以外は、かぼちゃかぼちゃの味噌炒めと、黒米入りご飯ごはん


かぼちゃの味噌炒めは、にんにくのみじん切りをバターで炒め、そこに豚バラを入れて火が通るまでさらに炒めたら、レンジで少し柔らかくしておいたかぼちゃを投入。味噌、しょう油少し、お酒、砂糖、水を混ぜたものを入れて味付けして完成ですひらめき電球


ゆずドリンク飲んで、ゆっくりゆず湯に浸かりますお風呂*