こんにちは(・∀・)ノ
世の中、とても便利な物が増えて
私達もかなり助かっていますよね
私が自称健康ヲタクになってから
まず最初に気になったことは
食べ物のことと、身の回りの電磁波のこと。
食事は一生 必要なものなので
素材にこだわったり、調理法にこだわったりと
工夫しながら日々 研究しています。
農薬をなるべく控えたいので
除去して調理するとか
手間がかかるといえばかかるのですが
そのひと手間が大事だと思うので
手間を惜しまずやっています。
電磁波は家の中に結構あるので(TVやPC、レンジ等)
調理用具にも気をつけています。
お鍋やフライパンは高価な物でなくても
油をあまり使わなくても調理出来るように
厚みのある物を使います。
パンやケーキも厚みのあるお鍋やフライパン、
蒸し器や炊飯器などで
作れるものは作ります。
ただ、電子レンジやオーブンも
スチームで油をほとんど使わず揚げ物とかが出来るので

我が家は この万能なチン♪(ウォーターオーブン)を使用しています。
パイやチーズケーキは
チン♪で作るほうが断然
美味しいです(^q^)
キッチン周りは特に
電磁波のある物が多く
女性は 比較的キッチンにいる時間が長いので
気を使ってみて下さいね淼
それでは、午後からもお仕事頑張って下さい
\(*⌒0⌒)b♪
世の中、とても便利な物が増えて
私達もかなり助かっていますよね
私が自称健康ヲタクになってから
まず最初に気になったことは
食べ物のことと、身の回りの電磁波のこと。
食事は一生 必要なものなので
素材にこだわったり、調理法にこだわったりと
工夫しながら日々 研究しています。
農薬をなるべく控えたいので
除去して調理するとか
手間がかかるといえばかかるのですが
そのひと手間が大事だと思うので
手間を惜しまずやっています。
電磁波は家の中に結構あるので(TVやPC、レンジ等)
調理用具にも気をつけています。
お鍋やフライパンは高価な物でなくても
油をあまり使わなくても調理出来るように
厚みのある物を使います。
パンやケーキも厚みのあるお鍋やフライパン、
蒸し器や炊飯器などで
作れるものは作ります。
ただ、電子レンジやオーブンも
スチームで油をほとんど使わず揚げ物とかが出来るので

我が家は この万能なチン♪(ウォーターオーブン)を使用しています。
パイやチーズケーキは
チン♪で作るほうが断然
美味しいです(^q^)
キッチン周りは特に
電磁波のある物が多く
女性は 比較的キッチンにいる時間が長いので
気を使ってみて下さいね淼
それでは、午後からもお仕事頑張って下さい
\(*⌒0⌒)b♪