美女先生との集合日。
集合前に原宿のアシックスでインバウンドにもまれながらシューズを買いまして、インバウンドにもまれながら渋谷へ移動。インバウンドにもまれながら交差点を抜け目当ての店へ。
ほんっとこのへんインバウンドとマリカーだらけで田舎者には敷居が高いわゼーハー。
中高生の頃しょっちゅう来てはカラオケだの買い物だのしてたのが信じらんない。
さて、大仕事を成し遂げた先生のお疲れ様会を酉乃洲で。⭐️
ミヤマスの帰りに見かけて気になっていたお店です。
愛読している素敵ブロガー様も訪問されていたので、絶対行こうとブクマしていたのです。
生ビー乾杯!
メディアに大きく出るような大変なお仕事、お疲れ様でした先輩。頭が下がります。
追加する気満々で真ん中のコースを頼んでみました。
突き出しは青森県産の枝豆です。お豆の香りが濃ゆくていい感じ。
間髪入れず、大山どりのももたたき。いちじく、ごま、胡桃のソース。おしゃれ!
串が始まりました。
スタートは宮崎県産地頭鶏の雌、5ヶ月のダキミですって。
なるほどーと言いながらモグモグ。
おしゃべりも忙しいモグモグ。
ガリ。
四角く切るのが流行りなんでしょうか。
箸休めのポルチーニワンタン、トリュフオイルです。トリュフの香りがブワワ。
大山どりレバー、バルサミコ酢がけ。ジューシー!
大山どりせせり。
大山どり肩。
白ワインボトル。
ワインはナチュール中心なんですが、在庫切れが大半で、ボトルの選択肢が全然なかったです。
わさびなとゴールドキウイサラダでサッパリ。
店主の方のほかに、日本語ペラペラのベトナム人のシェフがいて、そのためかちょっとエスニックなメニューがあるのがおもしろい。
ベトナム人シェフの方はいずれハノイで和食のお店を出したいそうです。がんばれ!
次は皮。弱火でことこと煮て焼いたやつ。
せせりのハムカツだって、おもしろーい。
豪徳寺のハム屋さんのハムだそうです。
地頭鶏もも。
ぎんなん。
サービスで、先程のハムカツのハムを試食させてくれた。上品でやさしい味です。
手羽中。
きのこと栃尾揚げの煮物。じんわりと胃に沁みます。
まくらちょうちん。
ひき肉をニラでぐるぐる巻きにしたものをちょうちんにからめていただきます。うまい。
グラスで赤のナチュール飲んだり、
レモンサワー飲んだり、
チーズポテト大盛りをコース外で頼んだりしてダラダラ食べ、、
串追加。
すなぎも。
ペタ、、だった気がする。
ソリ、、かな?
締めはラーメン!
締めにふさわしいうまみ。いやされるぅ。
デザートは私はりんごシャーベット。りんごのゴロゴロがナイス。
先輩は蕎麦の風味のするプリン的なやつ。一口いただきましたが、嫌味ない蕎麦感がこれまたナイス。
このお店も基本的にインバウンドのお客さんばかりです。翻訳アプリを駆使して接客されていました。
口開けからダラダラ長居していた私たちは、インバウンドカップルのプロポーズのシーンにでくわし、盛大に拍手。
旅行先の異国の焼き鳥屋でプロポーズなんて素敵ねぇ。
お酒の種類が少なくてレモンサワーが甘かったのは残念でしたけど、お料理はちょこちょこ色々出てきて楽しく、お腹いっぱいになりました!
カジュアル接客ですが、感じ良かったし。
先輩からは毎度のお気遣いで素敵なお土産をいただき恐縮です。
超おいしかった明寿庵さんのあん食パン。
娘があんこ好きなんで、取り合いでした。
やなかコーヒーのコーヒーまで。
コスギにもあるけど入ったことなかったから嬉しいな!
久々にたくさん話して色々整理されるところもあり、やっぱ先輩は最高だな一生子分でいようと思ったのです。
次はどこに行こうかな!