近場に住む親友とコスギランチ集合してきました。
お邪魔したのは武蔵小杉駅北口ガード下にあるTINY BREAD & CAKE NATURA MARKETさんです。
コスギで幅を利かせているナチュラ系。
こちらの居酒屋にはよくお世話になりましたけど、カフェは初めて。朝のパン食べ放題が人気みたい。
食べ放題する気概もない年齢ですので、おとなしくランチを。
2人ともさして迷いなくスペシャルランチコースにしました。
ハンバーガーも気になったけどね。
シーザーサラダがやってきました。
太っぱらなポーションがさすがナチュラ。
ベーコンと玉ねぎのクリームスープも全然ケチケチしていない上、
えっ、パンが四つも付くの?
シグネチャーの食パン、フォカッチャ、ウィンナロールに抹茶と小豆のデニッシュまで。
ズラーーー!
これで十分ランチとして成立するわ。
テーブルがいっぱいになっちゃったので、メインの登場はしばらく待ってもらいます。
サラダもスープももちろんパンも、手抜き感なく美味しい。
スタッフさんみんな若い感じなのにえらいなぁ。
ようやく立派なシーザーサラダを食べ終わり、、
親友のお魚メイン!
真鱈とジャガイモのロースト。
私のメインは牛ほほの赤ワイン煮!
こちらもしっかり量がある上、味付けもすごく美味しかった。
しゃべりに夢中で記憶があやふやですが、オーソドックスな赤ワイン煮にスパイシーなプラスアルファがあった気がする。。
牛肉自体も本当にやわらかく、中まで味が染み込みきっていました。
メインを食べ終わったタイミングで店員さんが綺麗で美しいケーキをずらりとトレイに乗せて、いかがですかー?と見せに来てくれましたが、四つのパンを食べ切っておらず、断念。
抹茶デニッシュをデザート代わりにしながら、
食後のコーヒー。
これも量がたっぷりとあり、ありがたい。
いやーこのコース内容と味とポーションで牛ほほのプラス料金250円を出しても2000円切る値段設定は本当に立派。
さすが安心・信頼のナチュラ系でした。
積もる話がありまくり、長居しましたがお店の方は最後まで感じよかったです。
女子会にもママ会にもファミリーにもうってつけ。
フロンターレショップの目の前だし、また来ようっと。
そして、親友からは、手土産にと、
わー!テンション上がる菊廼舎さんのパッケージ。
新春らしい超可愛い吹き寄せをいただき、娘が大喜びでした。
ちなみに、吹き寄せってなんで吹き寄せって言うんやと今更調べましたら、
風が吹き寄せた、木の実や葉っぱ。 それらを模した和菓子、吹きよせ。
とのことであります。
かつて恋バナに花咲かせていた我々も、すっかり仕事と健康と介護準備の話題ばかりになりましたが、とりとめもなく話しているだけで心癒されましたわ。
新年への英気を養ったな!いつもありがとー!