夫婦して無事仕事納めを迎えたので、お疲れ様会ということで、お台場の鉄板焼浜木綿さんへ伺いました。
夫はピノグリ。ふくよかな味わいでこっちの方が好きだなわたしゃ。
ファイヤーで仕上げられ、
ちょうど1年ぶりです。
いつも思うけど、このエントランス周辺暗いんですよね。メインロビーは奥にあって明るいんですけど。
せっかく駅からの導線上にあるんだから、もっと明るくしたらいいのに。
そんなことを思いつつ、エレベーターで30階に上がり、浜木綿さんへ。
今年もまた期限の迫ったマイルの恩恵に与ります
これおいしーい。普通のモエより清澄に感じる。。
うまみ凝縮のコンソメゼリーって感じでおいしい。葉っぱも噛みしめるととうもろこしの甘みを感じました。
手前にはレモン果汁の泡。
ペンフォールズというオーストラリアのワインです。
一口いただきましたがだいぶキリッとしています。
フォワグラ に負けそう
日本ではいつまで食べられるのかしら。
王道の味わい。。
フォワグラはこんなふうに食べるのが一番好き。
ピクピク動いていて、さすがライブ。
伊勢海老の味噌はウニに匹敵しますわ、ほんと。
ふはぁ幸せ。嫌なこと忘れる。
すかさずワインを追加発注。
フリウラーノというイタリア品種の白ワイン。
ポカリスエットみたいなスッキリさ、と言ったら夫に笑われました。
この薄甘い後味は白い花の香り、とか表現するみたいですね。。(あとから調べた)
夫はピノグリ。ふくよかな味わいでこっちの方が好きだなわたしゃ。
味付けがちょっと濃いかなと思いましたが、夫はちょうどいいと言ってたので好みの問題かも。
いずれにせよこんなにたくさん鮑が食べられて、盆と正月がいっぺんに来たかのようですわ。
うっとりと眺めていますと、
12月土曜日恒例、五分間の花火が始まりました。
待ってました〜
レインボーブリッジと東京タワーと花火の競演です。
ぜいたく〜
ちょうどいい時間に予約が取れてよかった。
クリスマス島のお塩やトマトソースでいただきます。
次はいよいよお肉なので赤ワインを発注。
ファイヤーで仕上げられ、
フィレとサーロインを夫と分けっこです。
フィレもサーロインも言うまでもなく美味しいけれど、フィレの方がより旨味が感じられて好き。
そのままでもお塩で美味しいし、
たくさんあるのでいろんな食べ方ができて楽しい。
至福のメインを最後まで満喫し、、
赤だしってなめこに最高に合いますね、ほんと。
さて、デザートは席を変え、
真ん中のタピオカミルクティープリンが特においしかった。
ようやく流行りに乗ってタピりましたわ、ワタクシ。
私の中でタピオカと言えば20年くらい前にブームになった白くて小さいやつなんですけどね、でっかい方がよりモチモチが感じられますね。
いやぁ楽しく幸せな夫婦ふたりの忘年会でした。
今年も1年ありがとう夫!
仕事でくたびれ果てても呑気な顔に癒される毎日ですわ。
またマイル貯めて浜木綿に連れて来てね
来年もいい年になりますように〜!