下期一番気が重かった仕事が終わりましたので、久しぶりに飲みに行くことにしました。
とはいえ次から次へと怒涛のように嫌な仕事が色々来るわね。。胃が痛くて仕方ないですわ。
新規開拓とかしたいんですが、その元気もなく、やっぱりいつもの店に行ってしまうわ。
土曜日夜遅くまでやっている馴染みの店と言えば、こちら。
いつものMaille(マイユ)さんでーす。
ラグビー見てから9時過ぎに行ったんですが、店内ほぼ満席。
そんでもって女性がたーくさん。
こんな言い方はあれですが、お洒落した綺麗なオバさん8割という感じです。
うんうんこういう人たちが一番美味しいもの知ってるよね〜となんだか嬉しくなりました。
晩秋らしいものが沢山ラインナップしてました。
久しぶりに夫とカンパーイ



カリフラワーのムースと墨塩が付いてきます。
最近こういうのが好き。
ローストナッツがいいアクセント。甘めのサラダです。
でもやっぱりアンキモはポン酢で食べるのが一番だね

必ず頼んじゃうトリュフフライ。
うーんとね、おいしいんだけど、全体的にボヤけた印象。
トマトソースなりバジルソースなり、味濃いソース的なアクセントが入った方がよかったかもね。
根菜だけじゃなくハムとか入れるとか。
まぁ素人の戯言ですが。
牛ハラミの網焼きだよ。
下にも沢山肉が隠れてるし、野菜もごろごろだし、かなり満足度の高い一品。
もう満腹。
特別に辛いペーストもらいました。
アラビアータみたいになってこれまたうまい。
ビストロなのにパスタがおいしいのがマイユの面白いところ。
帰りにちょっとシェフとおしゃべり。
おせちとかやらないんですか〜と聞きましたら、おせちはやらないけど元旦から営業すると!
あと、シャルキュトリーとかテイクアウトさせてくれるそう。
面白いからお正月行ってみようかな〜とちょっと思ったのでした

ごちそうさまでした


