男の台所・冷めても美味しい!かぼちゃのそぼろ餡かけ

 

【材料】 

かぼちゃ 1/6個 

豚ひき肉 50g(鶏ひき肉でもokです。)

 おろし生姜 大さじ1 

水400cc 

砂糖 大さじ1 

醤油 大さじ1 

みりん 大さじ1 

酒 大さじ1 

水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2:水大さじ1)

 

詳しい作り方は動画にてコチラ

 

寒い時期だからこそ生姜入りの餡かけにすると美味しいです。 

 

 

今回は豚ひき肉を使用しましたが鶏ひき肉でもモモの部分を使うとダシが出て美味しいです。 

 

簡単なので良かったら作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ 

 

【関連動画】 

かぼちゃの煮物 

https://youtu.be/ki9ECzvyUnc 

 

This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)

 Please share video and add my videos to your playlists, subscribe my channel ! Thank you!!